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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Curso de protecao de plantas: controle integrado de doencas de plantas. Brasilia: ABEAS, 1995. v.8 134p. (Curso de Especializacao por Tutoria a Distancia).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. [Curso de] protecao de plantas: controle integrado de doencas de plantas. Brasilia: ABEAS / UFV, 1996. v.9 134p. (Curso de Especializacao por Tutoria a Distancia)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Efeito de baixas temperaturas e do binomio temperatura-umidade relativa sobre a viabilidade dos Uredosporos de Hemileia vastatris Berk. et Br. e uromyces phaseoli Arth. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1973. 52p. M.Sc.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Efeito de baixas temperaturas e do binomio temperatura-umidade relativa sobre a viabilidade dos uredosporos de Hemileia vastatrix Berk. et Br. e Uromyces phaseoli typica Arth. Viçosa: UFV, 1973. 52 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Efeito de baixas temperaturas e do binomio temperatura-umidade relativa sobre a vialbilidade dos uredosporos de Hemileia vastatrix Berk. et Br. e Uromyces phaseoli typica Arth. Vicosa: UFV, 1973. 52p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Importancia e potencial das associacoes micorrizicas para a agricultura Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 36p. (Documentos, 26)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Influencia de mycorrizas no tipo vesicular-arbuscular no crescimento e absorcao de nutrientes por mudas de Eucalyptus spp. Revista Arvore, Vicosa, v.6, n.1, p.64-73, jan./jun. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Response of soybean to the interactions among three root infecting fungi, a vesicular-arbuscular mycorrhizal fungus and Rhizobium japonicum. Florida: University of Florida, 1980. 95p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Norman C.Schenck.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Response of soybean to the interactions among three root infecting fungi, a vesticular - arbuscular mycorrhizal fungus and Rhizobium japonicum. 1980. 95 f. Dissertation (Doctor of Phylosophy) - University of Florida.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Potencial dos fungos micorrizicos vesiculo-arbuscular no controle de fitopatogenos e implicacoes com a nutricao fosfatada. In: BETTIOL, W., org. Controle biologico de doencas de plantas. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.87-120 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 15). Obra organizada por W.Bettiol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. Manejo integrado das doenças da batata e do tomate. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 126, jan./mar. 2002. Resumo da palestra apresentada no 25. Congresso Paulista de Fitopatologia, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (Ed.). Boas práticas agrícolas na produção de café. Viçosa, MG: UFV, 2007. 234 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (Ed.). O estado da arte de tecnologias na produção de café. Viçosa, MG: UFV/Departamento de Fitopatologia, 2002. 568 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (Ed.). Certificação de café. Viçosa, MG: UFV/DFP, 2007. 245 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (Ed.). Ferrugem asiática da soja. Viçosa: UFV, 2006. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (ed.). Efeitos da irrigação sobre a qualidade e produtividade do café. Viçosa: UFV, 2004. 452 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (Ed.). Rastreabilidade para a cadeia produtiva do café. Viçosa, MG: UFV, 2007. 442 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 2 v. 948 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada de café. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2003. 709 p. Trabalhos apresentados no 5º Encontrole sobre Produção de Café com Qualidade, realizado na UFV no período de 9 a 11 de setembro de 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; COSTA, H. Manejo integrado das doencas de culturas olericolas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.190-191, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/09/1998
Data da última atualização:  12/03/2021
Autoria:  CALDEIRA, S. F.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.
Título:  Associação de micorriza vesicular-arbuscular com café, limão-rosa e capim-gordura.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.3, p. 223-228, mar. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Association of vesicular-arbuscular mycorrhizal fungi with coffe rangpur lime and molasses grass.
Conteúdo:  RESUMO - Utilizando-se a técnica de peneiramento úmido e decantação e a técnica de centrifugação em gradiente de sacarose, extraíram-se esporos de fungos endomicorrízicos do tipo vesicular-arbuscular da rizosfera de três plantios diferentes das culturas de cafe (Coffea arabica L.), limão-rosa (Citrus limonia Osb.) e capim-gordura (Melinis minutiflora Beauv.), na região de Viçosa, Minas Gerais. Os diferentes fungos extraídos constituíram os tratamentos que foram inoculados em plantas mantidas em casa de vegetação. Foram avaliados: peso úmido e seco da parte aérea, peso seco do sistema radicular e quantidades totais de fósforo, potássio, cálcio e magnésio da parte aérea das plantas hospedeiras. Pelo menos um tratamento apresentou diferença significativa no aumento de peso úmido e seco da parte aérea. Acaulospora sp. aumentou cerca de 100% em café, Gigaspora margarita causou em torno de 75% de aumento em limão-rosa e Glomus fasciculatus aumentou 80% em peso úmido e 65% em peso seco de capim-gordura. A análise nutricional de fósforo, potássio, cálcio e magnésio apresentou um incremento de 80 a 120% em café, atribuído a presença de Acaulospora sp., glomus fasciculatus aumentou 100% a absorcação de fósforo e potássio e 80% a de magnésio, mas não aumentou cálcio em capim-gordura. Gigaspora margarita aumentou, em média, 80% a mais de todos os nutrientes quando comparado com a testemunha. ABSTRACT - Using wet sieving and decanting method along with sucrose density gradient column met... Mostrar Tudo
Thesagro:  Café; Capim Gordura; Citrus Limonia; Coffea Arábica; Fungo; Melinis Minutiflora; Micorriza Vesicular Arbuscular; Rizosfera.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Mycorrhizal fungi; Rhizosphere fungi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221851/1/Associacao-micorriza-vesicular-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20101 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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